tag:blogger.com,1999:blog-33716319.post3697758418635732873..comments2023-06-01T09:37:07.606-04:00Comments on Paladar Inteligente: Karina Pugh Briceñohttp://www.blogger.com/profile/12180790028315742514noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-33716319.post-81426621718999622492006-11-19T16:19:00.000-04:002006-11-19T16:19:00.000-04:00Monique querida...
Es difícil contestar tu pregun...Monique querida...<br /><br />Es difícil contestar tu pregunta. Muchos dicen que para hacer chocolate de taza, el mejor es el de México. El chocolate Chuao es reconocido por maestros chocolateros franceses y belgas como el mejor del mundo. El asunto es que es de producción limitada y lo usan en pocas cantidades para realzar el aroma y el sabor de otros cacaos, porque, además, es costoso (somos unos privilegiados que nos damos el lujo de hacer bombones con chocolate 100% venezolano) <br /><br />Costa de Marfil es el mayor productor de cacao (pero no del mejor cacao). <br /><br />Brillat-Savarin dijo en su "Fisiología del Gusto" (1825) que el mejor chocolate del mundo se hacía con cacao "Maracaibo".<br /><br />Creo que lo mejor es entregarse a la dura y sacrificada tarea de probar cuanto chocolate se nos pase por el frente para poder decir con propiedad cual es el mejor... jejeje<br /><br />CariñosKarina Pugh Briceñohttps://www.blogger.com/profile/12180790028315742514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33716319.post-43226877362808080062006-11-19T01:43:00.000-04:002006-11-19T01:43:00.000-04:00Excelente! excelente! para corroborar mis conocimi...Excelente! excelente! para corroborar mis conocimientos con ustedes los expertísimos, ¿el mejor cacao es el de Chuao?<br /><br />Slds<br /><br />Monique!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09704269320032794615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33716319.post-63766099688794172312006-11-17T17:43:00.000-04:002006-11-17T17:43:00.000-04:00Naky, muchas gracias por tus letras... Sabía que l...Naky, muchas gracias por tus letras... Sabía que las de Eduardo iban a gustar, a mi me conmovieron.<br /><br />Otro Bitter para tíKarina Pugh Briceñohttps://www.blogger.com/profile/12180790028315742514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33716319.post-42000403671134253852006-11-17T15:33:00.000-04:002006-11-17T15:33:00.000-04:00¡Bravo! ¡que buenas letras! Además, que de veritas...¡Bravo! ¡que buenas letras! Además, que de veritas, en el Olimpo han debido gozar un mundo subyugados por la delicia del chocolate... ¡bravo!<br /><br />Un abrazo bitter,Naky Soto Parrahttps://www.blogger.com/profile/02877065307592453751noreply@blogger.com