Allain Passard y su cocina vegetal.
Los vegetarianos son una minoría muchas veces maltratada, lo digo con conocimiento de causa. 12 de mis 35 años los viví sin comer carne (entiéndase carnes rojas y blancas). Mucha gente asocia la cocina vegetariana con limitaciones, sabores insípidos y regímenes estrictos.
Existe un hombre que está protagonizando un cambio radical en este pensamiento. Allain Passard en su restaurant L´Arpege en París.
Passard es un cocinero vegetariano que cocina lo que cultiva. Sin ningún rubor incluye aves y pescados en su carta, pero quien va sabe que las estrellas son los vegetales. Sus productos son orgánicos libres de pesticidas y no utiliza tractor para la siembra, caballos y arado son los que trabajan sus 2 hectáreas donde crecen sanos y coquetos el apio españa, la remolacha y el ajo porro.
Pero esto no es lo más impresionante. Lo verdaderamente increible es que cuenta con 3 estrellas Michelín desde 1996 sin apoyarse en la contundencia de la carne y ofreciendo platos que muchos interpretarían como sólo entradas.
El mundo está cambiando... Qué felicidad.