"LA PARADOJA DEL DULCE: LÚDICA Y METÓDICA"

Este sábado estaré junto a invitados de lujo en:



Durante dos días, en los espacios de Guardaviñas y el reconocido anticuario A.E.Limes, se llevará a cabo un suculento encuentro, en donde se unen historia y gastronomía, para mostrar a los asistentes propuestas de exquisitas preparaciones artesanales, degustación de vinos, charlas de personalidades ligadas a la gastronomía venezolana, tapas y bocadillos de las manos de Alfonso Limés, en un hermoso espacio que rinde homenaje a nuestras referencias culturales, con hermosas antigüedades, muebles, vasijas y platos que nos llevarán a viajar en el tiempo.

Tendremos durante dos día, una serie de charlas que enriquecerán nuestro conocimiento, como lo son:

Sábado 02 de abril
Chucho Rojas - La magia comestible - 1:00 pm.
Karina Pugh - La paradoja del dulce: Lúdica y metódica - 2:30 pm.
Juan Carlos Bruzual - Ética y respeto en la Panadería o como engañar 
con Caramelina 4:00 pm
Marta Alvarez Sus - Cocktails Academy - 5:30 pm.

Domingo 03 de abril
Prof. Víctor Moreno - 12 Maravillas Gastronómicas de Venezuela -1:00 
pm.
Tomás Fernández - El dulce sabor de las flores venezolanas - 2:30 pm.
Alfonso Limés - Aprender de Jamones... y algo más - 4:00 pm.
Lala Contessi – Sommelier - 5:30 pm.
Entre los productos que se van a degustar y podrán adquirir
La Cocina de Conchi con sus Mermeladas, Chutney's y quesos de yogurt
Marcela Gil y los Cofe Cake
Bizcochos de la Nonna
Ersilia Farina mostrándonos variedades de berenjenas
Glam Foods: sales, frutos secos y empanizados
La limeñita y los mejores ceviches peruanos
Mieles Alvearium
El mejor te es el de "Camelia Casa de Te"
Un Heladito, los más ricos helados artesanales de Caracas
La Truffe Noire, trufas de chocolate
La Gourmandise, vinagres, mostazas, pepinillos, aceitunas y salsas frías

Participación: Bs. 80,00 por persona, incluye de obsequio,una copa de vidrio, y dos tickets para degustar los vinos, pase a todas las charlas del día.
Dirección: Calle Girasol, Prados del Este. Caracas, una cuadra del Club Libanés
Horario: de 11 am a 7:00 pm.

Entrevista a un huevito de codorniz


·       ¿Alguna vez le han hecho bromas por su tamaño?
Ya empezamos mal, accedí a dar esta entrevista con la explícita exigencia de que no mencionaran mi tamaño ni me bañaran con salsa rosada.

·       Disculpe usted. Déjeme reformular la pregunta. ¿Cree usted que el perfume caro viene en frasco chiquito?
Por supuesto, la mejor comida es la de un bocado. Cualquier persona, incluidos niños, puede engullirme sin parecer un lambucio con la boca llena. Soy el minimalismo hecho huevo

·      Mucha gente lo asocia a usted sólo con arepas trasnochadas o con la salsa rosada (disculpe, es necesario hablar de este tema), parece que lo han relegado a estos espacios de la cocina popular impidiéndole la entrada a la gran cocina, ¿está de acuerdo conmigo?
Esa es una pregunta difícil de contestar. En Venezuela soy un acompañante de la arepa y la salsa rosada, pero en Japón soy un bocado de lujo. No necesito decoración, tengo un sabor mucho más delicado que el huevo de gallina, me cocino más rápido y me digieren mucho mejor que otros alimentos. Creo que los venezolanos no saben sacarme provecho. En algunas civilizaciones me consideran sagrado.

·       ¿En cuáles?
Civilizaciones antiguas que no estaban obsesionadas con el tamaño

·       Pasemos a otro tema. Usted tiene un aspecto bastante colorido, lleno de manchas ¿no se deberá a ésto, una especie de racismo huevérico, su poca presencia en la alta cocina venezolana?
Lo dudo, en Venezuela los huevos blancos de gallina no son populares, los venezolanos prefieren huevos morenos. A propósito, no son manchas, son pecas.

·       Disculpe de nuevo. ¿Sus pecas se deben al sol?
En absoluto, es una marca de linaje real. Los huevitos de codorniz descendemos de emperadores, huevos que dominaron al mundo con su poder y grandeza…

·       En sentido figurado…
No, en sentido literal, cada huevo de codorniz nació para grandes cosas

·       ¿Qué es lo que más difícil de ser un huevito de codorniz?
Entre otras cosas, el diminutivo. No soy un “huevito”. Los trasnochos también son duros, siempre debo estar preparado entre la media noche y el amanecer, en las fiestas y las areperas, es agotador. Me molesta también ese matrimonio obligado con la salsa rosada (que aquí entre nos, también está harta de que la viertan sobre mí sin miramientos, ella sueña con otras cosas, perfumes de especias, aromas de hierbas, en fin…)

·       Le prometo entrevistar a la salsa rosada…
Pero entreviste a la original, a la casera, ni se le ocurra hablar con la que está hecha con mayonesa light industrial

·       ¿Por qué?
Porque sus respuestas son muy superficiales… No voy a darle más detalles

·       Esta entrevista está llegando a su fin, ¿cuáles son sus planes para el futuro?
Tengo planes de expansión. Invadiré el segmento juvenil, voy a hacer una alianza con Cocacola y Justin Bieber, no puedo adelantar más, pero será un éxito.